Неизвестный автопортрет Малевича

Автопортрет Малевича
в М17 до 6/04/2019

Презентация неизвестного автопортрета Малевича в Центре современного искусства М17 уже завтра, 6 марта

05 марта 19

Впервые в Украине будет представлен ранее не виданный автопортрет Казимира Малевича. М17 пригласил Эдуарда Дымшица рассказать об истории найденного автопортрета Казимира Малевича, который он нарисовал за 11 месяцев до своей смерти. 

"Автопортрет" Малевича - первая работа, которая была найдена во время независимости Украины.

Всего у Малевича 8 автопортретов. Один из них - супрематическая композиция. Найденный автопортрет - последний в его жизни. "Я выгляжу сейчас как Маркс в могиле. Когда я выхожу на улицу дети кричат: Карл Маркс", - подписывает Казимир автопортрет в письме Петникову. Мы даже знаем, что он был написан в 8 утра, в 1934 году. Вся их переписка исчезла во время войны, остался только этот автопортрет. Петников прислал Бурлюку фото автопортрета и впервые эта работа была опубликована Бурлюком в его журнале "Color and rhythms".

После презентации автопортрет Малевича будет выставлен в рамках выставки "Авангард. В поисках четвертого измерения". Увидеть его можно будет до 6 апреля.


Проект

Авангард

15 декабря 2018 г. – 6 апреля 2019 г.

Этой зимой Центр современного искусства M17 откроется масштабным проектом «Авангард: в поисках четвертого измерения». Новая команда M17 взяла фокус на исследование истории и популяризацию современного искусства – и готова представить первый проект в новом формате.