M17 Sculpture Prize

OPEN CALL для скульпторов

07 августа 19

Центр современного искусства М17 при поддержке Adamovskiy Foundation в рамках исследовательского направления M17 Sculpture Project объявляет OPEN CALL на соискание профессиональной премии для скульпторов M17 Sculpture Prize.

M17 Sculpture Prize нацелена на поиск и поддержку талантливых современных художников из Украины, работающих в жанрах скульптуры, инсталляции и других видах трехмерного искусства.

Победитель получит премию размером в 250 000 гривен и финансирование на осуществление своего проекта, избранного Отборочным жюри.

Всю информацию об условиях участия, правила и сроки подачи заявки можно найти на официальной странице Премии: http://m17.kiev.ua/sculptureprize

Тема Премии этого года - «Корни и пыльца».

Проект предлагает задуматься, что несет в современном мире для общества понятие "корней". Имеет ли влияние (прямое или косвенное) происхождения личности на её жизнь, деятельность, творчество, мировосприятие. Какая она - природа постоянного движения, поиска территорий для перемещения, распространения. Корни углубляются, врастают. Пыльцу же удержать не удаётся, она разлетается со скоростью ветра на дальние территории и не может быть контролируема. Но, оседая, вновь пускает корни.

Где они, корни, в глобализированном мире? И долговечно ли неукорененное? Где спрятаны точки опоры, на которые ориентировано то искусство, которое живет во времени, и его переживает. Что увидит художник, оглянувшись, погрузившись в глубинные смыслы культур, которые воспитали его, дают ему силу?

Наталия Шпитковская о премии в эфире UA: Українське радіо