БОЛЬШОЙ КРУГ: Экспозиция # 2, открытие 16 июля

Международный выставочный проект беспредметного искусства

4 июля   – 8 сентября 2019 г.

Экспозиция # 2 Международного проекта non-objective art "Большой Круг" представит работы участников проектов CCNOA (Center for Contemporary Non-Objective Art), Брюссель, Бельгия, DAC (Dolceacqua Arte Contemporanea), Дольчеаккуа, Италия и WEST Projects, Сидней, Австралия.

Посетите открытие! 16 июля в 19:00. В программе - международное беспредметное искусство и прекрасное австралийское вино. Вход свободный.

Видео-приглашение на открытие


На протяжении веков художники рисовали преимущественно репрезентативные изображения - портреты людей, грандиозные сцены исторических событий, пейзажи. Но в начале ХХ века вместе с техническим прогрессом художественные идеи начинают меняться, и важнее фотографической фиксации действительности становится видение художника и смысл, который он вкладывает в работу. Так, возникает идея беспредметности, и художники-авангардисты выходят за пределы традиционных медиа и формируют новые виды творчества, которые актуальны и сегодня.


"Беспредметное искусство - это правда в сегодняшнем мире постправды; это искусство, которое ничего не говорит, а потому зритель вынужден обращаться к собственным ощущениям, ассоциациям, опыту". Тиберий Сильваши, украинский художник, член художественного объединения KNO


На рубеже ХХ-XXI века возникает движение независимых художественных проектов и групп в сфере беспредметного искусства: в начале 90-х годов - "Живописный заповедник" в Киеве, в конце 90-х - "CCNOA" в Брюсселе и "PS project" в Амстердаме. Вторая волна художественных объединений возникает на границе первого и второго десятилетия 2000-х: "SNO" в Сиднее, "IS projects" в Лейдене, "Saturation Point" в Лондоне, "ParisCONCRET" в Париже, в 2013 году в Пон -де-Кле (Франция) открывается биеннале беспредметного искусства, в 2017 году "e9a project space" во Фрайбурге, "West Projects" в Сиднее, а в Киеве основывается художественная организация - "KNO | Kyiv Non Objective".


Проект "Большое Круг" объединяет эти художественные инициативы и дает возможность воочию увидеть современное беспредметное искусство, увидеть, как развились и трансформировались идеи художников-авангардистов ХХ века в работах современных художников из разных стран мира.

В течение всего лета работы современных художников представят следующие проекты: "KNO | Kyiv Non Objective ", Киев, Украина; "Reflex Wall", Тувумба, Австралия; CCNOA, Брюссель, Бельгия; "West Projects", Сидней, Австралия; D.A.C., Ницца, Франция; "Biennale Internationale d'Art Non Objectif", Пон-де-Кле, Франция; "E9a", Фрайбург, Германия; "Saturation Point", Лондон, Великобритания; "TEKSAS", Грестед, Дания; "Divisible", Дейтон, Огайо, США.

В рамках проекта - 4 экспозиционные изменения. Экспозиция # 1 предложит зрителю познакомиться с работами художников "KNO | Kyiv Non Objective": Тиберия Сильваши, Бадри Губианури, Елены Домбровской, Сергея Попова, Мирослава Вайды, а "Reflex Wall" представит настенные росписи Ивана Белова и Димы Греда.


Проект "Большой Круг" подготовлен художественным объединением "KNO | Kyiv Non Objective".

Выставка проходит при поддержке Adamovskiy Foundation

Адрес: Центр современного искусства М17, ул. Антоновича 102/104