Blog

Лауреаты Baloise Art Prize 2019

13 June 19

11 июня в Базеле вручили премию Baloise Art Prize. Обладателями стали Xinyi Cheng из Китая и Giulia Cenci из Италии. Вознаграждение в размере 30 000 швейцарских франков вручается лауреатам на Арт Базеле международным жюри. Премия также подразумевает приобретение работ победителей для передачи их на персональные выставки в 2 музейных институции в Европе: Nationalgalerie – Staatliche Museen zu Berlin и MUDAM, Luxembourg.

Напомним, прошлогодние лауреаты – это Suki Seokyeong Kang из Южной Кореи и Lawrence Abu Hamdan из Иордании. Работы каждого из них представлены и на Art Basel 2019. Suki Seokyeong Kang фигурировала на биеннале в Венеции в этом году, а Lawrence Abu Hamdan номинировался на премию Тернера.

 
»»

Венеция вручила «Золотого льва» за вклад в искусство: Джимми Дарем

10 May 19

Совет директоров Венецианской биеннале во главе с президентом Паоло Бараттой выбрал обладателя почетного «Золотого льва» за вклад в искусство — им стал американский скульптор, поэт и эссеист Джимми Дарем (р. 1940), который в 1960–1970-х годах был активным участником общественных движений за права афроамериканцев и индейцев.

Автор скульптур, рисунков, коллажей, фотографий и видеоинсталляций, Дарем часто сопровождает свои работы текстами, выступая против евроцентризма и расовых предрассудков. Он считает себя представителем народа чероки, и большая часть его работ касается вопросов колониализма и индейской идентичности.

«На протяжении 50 лет Дарем находил новые, оригинальные и убедительные способы воплощения политических и социальных сил, сформировавших мир, в котором мы живем. В то же время его 


»»

Скульпторы на Frieze Art Fair

06 October 18

Обзор и цены избранных работ на арт-ярмарке Frieze 2018

Hans Op de Beeck, Antony Gormley, Ryan Gander, Carol Bove, Alicja Kwade, William Turnbull, Alexander Archipenko, Jeppe Hein

 


»»

Увиденное на Frieze Art Fair 2018

06 October 18

Обзор работ, представленных на Frieze Art Fair 2018

Sebastian Stöhrer, Antony Gormley, Jaume Plensa, Troika, Alicja Kwade, Josh Kline, Carol Bove, Jenny Holzer, William Kentridge, Grace Schwindt, Conrad Shawcross, Urs Fischer, Elmgreen & Dragset, Roni Horn

 


»»

Увиденное на Арт Базель 2018

30 June 18

Работы Луизы Буржуа, Сезара, Джона Грэхема, Алекса Каца, Элис Нил, Марка Гротьяна, Йохана Кретена, Рони Хорн, Хельмута Ньютона, Кристофера Вула, Джорджа Кондо и Ричарда Принса.

 
»»