Арт консалтинг

Christies: Русские торги

27 ноября 17

В понедельник 27-го ноября в Лондоне с аукциона в Christies стартуют русские торги. 429 лота: живопись, бронза, фарфор. На следующий день 28-го ноября – аукционы в Sotheby’s: Русское искусство, затем искусство советской эпохи и в заключение- русский фарфор, ювелирные украшения и иконы; 29-го ноября утро русских торгов в McDougalls и затем после обеда аукцион русского искусства в Bonhams.

Среди авторов: Александра Экстер, Александр Богомазов, Давид Бурлюк, Ханна Орлоф, Наталия Гончарова, Николай Рерих…Многие авторы исторически связаны с Украиной, родились, приезжали, творили, учились или преподавали в Украине.

Статья ArtCult по результатам аукциона в ArtsLooker

 
»»

Salvator Mundi

17 ноября 17

$450,312,500 - за такую рекордную сумму была продана работа Леонардо да Винчи на аукционе Christie's в Нью-Йорке в среду. 
Напомним, предыдущий рекорд был установлен продажей произведения Пабло Пикассо "Алжирские женщины (Версия О)", которое было продано в 2015 году на аукционе Christie's за $179.4 миллиона. 
Картина "Salvator Mundi" (Спаситель Мира) является одной из немногих работ да Винчи, которые находятся в частной, а не музейной коллекции.

Больше об аукционе на Artdaily


 



»»

FIAC 2017. Тренды.

21 октября 17

Интересно отметить особенности международной арт-ярмарки в Париже. Здесь важно принимать во внимание вкусы и предпочтения локальной публики. В Гранд Пале наряду с известными современными художниками выставлены и модернисты. Бросается в глаза отсутствие работ Херста, всего несколько работ Баскии. Зато у многих ведущих галерей присутствуют работы Дюбюффе (брют-арт) и Швиттерса (мастера известных Мерцбау), цена на чьи "муссорные работы" уже достигают сотен тысяч евро. Порадовали: яркая работа Бретона, акварель-иллюстрация Дон-Кихота Дали, живопись Курбузье и Пикабии. Определенно у ярмарки читается свой вкус, и желание избегать мейнстрима.

 


»»

Из Парижа с любовью

19 октября 17

Сейчас проходит ярмарка современного искусства - FIAC, заходите на facebook page ARTCULT, подписывайтесь, получайте информацию из первых рук, я сейчас здесь ;)
П.С. Кстати, фото Моники Беллуччи, работа Ричарда Ожарда, будет на аукционе, стартовая цена 4,000-6,000 евро - Она Прекрасна

 


»»

Аукционы Christie's и Sotheby's в Париже

19 октября 17

Во время проведения FIAC в Париже пройдут аукционы Christie's и Sotheby's.

АУКЦИОНЫ CHRISTIE'S В ПАРИЖЕ
19 октября Paris Avant-Garde
На аукционе будут представлены работы Бранкузи, Дюбюффе, Эрнста, Сулажа, Цадкина.

20 и 21 октября Regards Croisés: Collection Jean-François & Marie-Aline Prat
Частная коллекция Жана-Франсуа и Мари-Алин Прат насчитывает более 200 работ, среди которых работы Фонтана, Стелла, Баския.

20 октября Art Moderne
На аукцион выставлены работы Пикассо, Миро, Леже, Энсора, Марке.

АУКЦИОНЫ SOTHEBY'S В ПАРИЖЕ
21 октября Collection Arthur Brandt: Dada, Surréalisme et au-delà
Артур Брандт, нью-йоркский коллекционер, на протяжении 40 лет собирал работы художников-сюрреалистов и дадаистов. В его коллекции Дюшан, Швиттерс, Пикабия, Эрнст.

22 октября Art Impressionniste et Moderne
На аукционе импрессионистов и современного искусства будут проданы работы Родена, Шагала, Шиле, Матисса.

 








»»