Арт консалтинг

Frieze Masters.

09 октября 17

После ультрасовременного и экспериментального искусства на Frieze London, многие "отдыхают" на Frieze Masters. Здесь можно найти все: старые книги и манускрипты, раритетные фотографии, картины старых мастеров и антикварные ценности. Что важно, так это наличие редких работ музейного уровня и качественного провенанса. 

Проводится Frieze Masters одновременно с Frieze London в Риджентс Парк каждый год с 2012 года. На Frieze Masters выставляются работы исторически признанных художников, классика и модерн (все работы до 2000 года).


 


»»

Победитель Frieze Awards: Килуанджи Кия Хенда

08 октября 17

В этом году жюри премии Frieze Artist Award избрало ангольского художника Килуанджи Кия Хенда. На Frieze он представил проект под названием «Под молчаливым наблюдением Ленина»

Инсталляция включает три скульптуры, серию из 20 принтов и видео. Кия Хенда становится первым африканским художником, который получил премию Frieze Artist Award. 
Проект затрагивает тему колдовства и его практики во время гражданской войны в Анголе, а также политические отношения с СССР.


 



»»

Заметки Artcult: Frieze London.

08 октября 17


Blank Projects Gallery, ЮАР
На Frieze представлено много африканских художников. Среди них - Билли Зангева, серия «Любовь и счастье». Стоимость работы «Украденные мгновения» 38,000 евро.

Fonti Napoli Gallery, Италия
Немецкий художник Даниэль Кнорр, работы из серий «Реконструкция» и «Взлёты падений (Взлёты депрессий)». Стоимость – от 20,000 фунтов.

Baldwin Gallery, США
Американская художница Мэрилин Минтер, работа Allure May 1994 (эмаль на метале).

Victoria Miro Gallery, Нью-Йорк, Париж, Лондон
Зеркальная работа американского художника Дуга Эйткена, 250,000 евро. Также представлены новые работы Идрис Хана.

David Nolan Gallery, Нью-Йорк
Работа Киприана Мурисана «Окончание пятилетки», 28,000 долл. Всего 2 копии.


 








»»

Заметки Artcult: Frieze London.

08 октября 17


David Kordansky Gallery, Лос-Анджелес 
Проданы все работы на стенде. Стоимость работ - от $40,000 и выше.

Gagosian Gallery, ряд галерей во многих городах мира, штаб-квартира в Нью-Йорке
Рядом с миллионными работами Лихтенштейна, Ворхола и Баскии можно найти сравнительно недорогие работы.

Stevenson Gallery, ЮАР
Работа южноафриканского художника Николаса Хлобо, оценивается от 100,000 фунтов.


 





»»

Джаспер Джонс в Royal Academy

05 октября 17

Новатор в искусстве, признанный в 1958 году, после персональной выставки в галерее Leo Castelli, Джонс прошел путь от абстрактного экспрессионизма до поп-арта, минимализма и концептуального искусства. Более шести десятилетий Джаспер Джонс создает свои работы. Ныне считается одним из самых значительных художников конца 20 и начала 21 веков. 

Ранние работы созданы с использованием таких простых образов, как флаги, мишени, буквы и цифры, лампочки, жестяные банки. На выставке представлены новые и старые работы современного американского художника.

Следите за новостями Artcult!

Artcult Ремарка: Почти 20 лет тому назад нью-йоркский музей Метрополитан приобрёл «Белый флаг» Джаспера Джонса. Цену не огласили, но поговаривают, что цена сделки составила больше 20 млн. долларов.


 


»»