Арт консалтинг

Frieze. Результаты

15 октября 17

Закончившейся ярмарке Frieze в некоторой мере "повезло". Коллекционеры не так быстро реагировали на резкие заявления Терезы Мей в отношении торгового союза с ЕС накануне открытия ярмарки. Но в целом, галереи выставляли работы в "доступном" ценовом диапазоне. И, если на Frieze Masters пыл покупателей был несколько умеренным, то в секции современного искусства многие галереи, такие как Lisson Gallery, Levy Gorvy продали практически все. David Kardansky Gallery уже активно занимались приглашении клиентов на FIAC в Париже, не имея свободных работ в продаже в Лондоне. События ближайшего года определят судьбу Великобритании, лидера арт-рынка в ЕС.

 


»»

Frieze Masters. Возрождение Де Кирико

10 октября 17

Работы итальянского художника Джорджо де Кирико были удостоены внимания двух галерей Nahmad Projects и Tornabuoni Art в Лондоне. В галерее Nahmad Projects картины де Кирико 1920-70х годов представлены в мизансцене современного итальянского художника Франческо Веццоли. 
Нью-йоркская галерея Acquavella Galleries представила на Frieze Masters работу де Кирико "I Dioscuri" (1934). Произведение изображает близнецов Кастора и Поллукса из греческой мифологии. При цене в $900,000, произведение впервые появилось на рынке после того, как было выкуплено в галерее Julien Levy Gallery в Нью-Йорке, в 1936 году.
Отмечают, что без де Кирико не было б ни Магритта, ни Эрнста. Характер написания итальянского художника оказал влияние на последующие несколько декад в искусстве. Повторяющиеся художественные образы де Кирико отмечал Ворхол. 
Работы итальянца сейчас пользуются спросом у 



»»

Frieze Masters.

09 октября 17

После ультрасовременного и экспериментального искусства на Frieze London, многие "отдыхают" на Frieze Masters. Здесь можно найти все: старые книги и манускрипты, раритетные фотографии, картины старых мастеров и антикварные ценности. Что важно, так это наличие редких работ музейного уровня и качественного провенанса. 

Проводится Frieze Masters одновременно с Frieze London в Риджентс Парк каждый год с 2012 года. На Frieze Masters выставляются работы исторически признанных художников, классика и модерн (все работы до 2000 года).


 


»»

Победитель Frieze Awards: Килуанджи Кия Хенда

08 октября 17

В этом году жюри премии Frieze Artist Award избрало ангольского художника Килуанджи Кия Хенда. На Frieze он представил проект под названием «Под молчаливым наблюдением Ленина»

Инсталляция включает три скульптуры, серию из 20 принтов и видео. Кия Хенда становится первым африканским художником, который получил премию Frieze Artist Award. 
Проект затрагивает тему колдовства и его практики во время гражданской войны в Анголе, а также политические отношения с СССР.


 



»»

Заметки Artcult: Frieze London.

08 октября 17


Blank Projects Gallery, ЮАР
На Frieze представлено много африканских художников. Среди них - Билли Зангева, серия «Любовь и счастье». Стоимость работы «Украденные мгновения» 38,000 евро.

Fonti Napoli Gallery, Италия
Немецкий художник Даниэль Кнорр, работы из серий «Реконструкция» и «Взлёты падений (Взлёты депрессий)». Стоимость – от 20,000 фунтов.

Baldwin Gallery, США
Американская художница Мэрилин Минтер, работа Allure May 1994 (эмаль на метале).

Victoria Miro Gallery, Нью-Йорк, Париж, Лондон
Зеркальная работа американского художника Дуга Эйткена, 250,000 евро. Также представлены новые работы Идрис Хана.

David Nolan Gallery, Нью-Йорк
Работа Киприана Мурисана «Окончание пятилетки», 28,000 долл. Всего 2 копии.


 








»»