Арт консалтинг

Аукцион Phillips NEW NOW

07 декабря 17

Только что в Лондоне состоялся аукцион современного искусства Phillips NEW NOW, на котором были представлены 216 лотов. 
Среди выставленных лотов работы Энди Уорхола, Джонатана Уотериджа, Ричарда Олдрича, Джона Армледера, Ими Кнобель, Джорджа Кондо, Такаси Мураками, Бернара Фриза, Ай Вейвея, Мэрилин Минтер, Маурицио Каттелана..
Следует отметить, что среди лотов, представленных на аукционе, - работы украинских художников: Романа Минина, Олега Пинчука, Егора Зигуры, Дмитрия Грека, Михаила Деяка, Анатоля Галицкого, Назара Билыка

 



»»

Исторический ноябрь 2017

28 ноября 17

За последнее десятилетие рынок искусства претерпел ряд изменений. Менялись наиболее востребованные жанры, предпочтительные художественные материалы, востребованные периоды. Однако, продажа «Спасителя мира», считающегося «последним» Леонардо да Винчи в частных руках, подтверждает, что интерес современного арт-рынка к старым мастерам всё ещё не угас. Ноябрь 2017 года становится историческим месяцем аукционных домов с рекордной продажей "Спасителя мира" в $450,3 млн.

Ноябрьские аукционы : Импрессионизм и современное искусство
Аукцион CHRISTIE’S: $480,4 млн.
Аукцион SOTHEBY'S: $269,5 млн.
На аукционе Christie’s продана работа Клода Моне «Утро на Сене», работы Джоан Миро и Винсента Ван Гога, Фернанда Леже. 
На Sotheby's были проданы работы Сезана, Дега, Магритта, Моне, Ренуара, Шагала.

Ноябрьские аукционы: Послевоенное и современное 






»»

Christies: Русские торги

27 ноября 17

В понедельник 27-го ноября в Лондоне с аукциона в Christies стартуют русские торги. 429 лота: живопись, бронза, фарфор. На следующий день 28-го ноября – аукционы в Sotheby’s: Русское искусство, затем искусство советской эпохи и в заключение- русский фарфор, ювелирные украшения и иконы; 29-го ноября утро русских торгов в McDougalls и затем после обеда аукцион русского искусства в Bonhams.

Среди авторов: Александра Экстер, Александр Богомазов, Давид Бурлюк, Ханна Орлоф, Наталия Гончарова, Николай Рерих…Многие авторы исторически связаны с Украиной, родились, приезжали, творили, учились или преподавали в Украине.

Статья ArtCult по результатам аукциона в ArtsLooker

 
»»

Salvator Mundi

17 ноября 17

$450,312,500 - за такую рекордную сумму была продана работа Леонардо да Винчи на аукционе Christie's в Нью-Йорке в среду. 
Напомним, предыдущий рекорд был установлен продажей произведения Пабло Пикассо "Алжирские женщины (Версия О)", которое было продано в 2015 году на аукционе Christie's за $179.4 миллиона. 
Картина "Salvator Mundi" (Спаситель Мира) является одной из немногих работ да Винчи, которые находятся в частной, а не музейной коллекции.

Больше об аукционе на Artdaily


 



»»

FIAC 2017. Тренды.

21 октября 17

Интересно отметить особенности международной арт-ярмарки в Париже. Здесь важно принимать во внимание вкусы и предпочтения локальной публики. В Гранд Пале наряду с известными современными художниками выставлены и модернисты. Бросается в глаза отсутствие работ Херста, всего несколько работ Баскии. Зато у многих ведущих галерей присутствуют работы Дюбюффе (брют-арт) и Швиттерса (мастера известных Мерцбау), цена на чьи "муссорные работы" уже достигают сотен тысяч евро. Порадовали: яркая работа Бретона, акварель-иллюстрация Дон-Кихота Дали, живопись Курбузье и Пикабии. Определенно у ярмарки читается свой вкус, и желание избегать мейнстрима.

 


»»