Арт консалтинг

FIAC 2017. Тренды.

21 октября 17

Интересно отметить особенности международной арт-ярмарки в Париже. Здесь важно принимать во внимание вкусы и предпочтения локальной публики. В Гранд Пале наряду с известными современными художниками выставлены и модернисты. Бросается в глаза отсутствие работ Херста, всего несколько работ Баскии. Зато у многих ведущих галерей присутствуют работы Дюбюффе (брют-арт) и Швиттерса (мастера известных Мерцбау), цена на чьи "муссорные работы" уже достигают сотен тысяч евро. Порадовали: яркая работа Бретона, акварель-иллюстрация Дон-Кихота Дали, живопись Курбузье и Пикабии. Определенно у ярмарки читается свой вкус, и желание избегать мейнстрима.

 


»»

Из Парижа с любовью

19 октября 17

Сейчас проходит ярмарка современного искусства - FIAC, заходите на facebook page ARTCULT, подписывайтесь, получайте информацию из первых рук, я сейчас здесь ;)
П.С. Кстати, фото Моники Беллуччи, работа Ричарда Ожарда, будет на аукционе, стартовая цена 4,000-6,000 евро - Она Прекрасна

 


»»

Аукционы Christie's и Sotheby's в Париже

19 октября 17

Во время проведения FIAC в Париже пройдут аукционы Christie's и Sotheby's.

АУКЦИОНЫ CHRISTIE'S В ПАРИЖЕ
19 октября Paris Avant-Garde
На аукционе будут представлены работы Бранкузи, Дюбюффе, Эрнста, Сулажа, Цадкина.

20 и 21 октября Regards Croisés: Collection Jean-François & Marie-Aline Prat
Частная коллекция Жана-Франсуа и Мари-Алин Прат насчитывает более 200 работ, среди которых работы Фонтана, Стелла, Баския.

20 октября Art Moderne
На аукцион выставлены работы Пикассо, Миро, Леже, Энсора, Марке.

АУКЦИОНЫ SOTHEBY'S В ПАРИЖЕ
21 октября Collection Arthur Brandt: Dada, Surréalisme et au-delà
Артур Брандт, нью-йоркский коллекционер, на протяжении 40 лет собирал работы художников-сюрреалистов и дадаистов. В его коллекции Дюшан, Швиттерс, Пикабия, Эрнст.

22 октября Art Impressionniste et Moderne
На аукционе импрессионистов и современного искусства будут проданы работы Родена, Шагала, Шиле, Матисса.

 








»»

Frieze. Результаты

15 октября 17

Закончившейся ярмарке Frieze в некоторой мере "повезло". Коллекционеры не так быстро реагировали на резкие заявления Терезы Мей в отношении торгового союза с ЕС накануне открытия ярмарки. Но в целом, галереи выставляли работы в "доступном" ценовом диапазоне. И, если на Frieze Masters пыл покупателей был несколько умеренным, то в секции современного искусства многие галереи, такие как Lisson Gallery, Levy Gorvy продали практически все. David Kardansky Gallery уже активно занимались приглашении клиентов на FIAC в Париже, не имея свободных работ в продаже в Лондоне. События ближайшего года определят судьбу Великобритании, лидера арт-рынка в ЕС.

 


»»

Frieze Masters. Возрождение Де Кирико

10 октября 17

Работы итальянского художника Джорджо де Кирико были удостоены внимания двух галерей Nahmad Projects и Tornabuoni Art в Лондоне. В галерее Nahmad Projects картины де Кирико 1920-70х годов представлены в мизансцене современного итальянского художника Франческо Веццоли. 
Нью-йоркская галерея Acquavella Galleries представила на Frieze Masters работу де Кирико "I Dioscuri" (1934). Произведение изображает близнецов Кастора и Поллукса из греческой мифологии. При цене в $900,000, произведение впервые появилось на рынке после того, как было выкуплено в галерее Julien Levy Gallery в Нью-Йорке, в 1936 году.
Отмечают, что без де Кирико не было б ни Магритта, ни Эрнста. Характер написания итальянского художника оказал влияние на последующие несколько декад в искусстве. Повторяющиеся художественные образы де Кирико отмечал Ворхол. 
Работы итальянца сейчас пользуются спросом у 



»»