Прес рум

  • Календарь предстоящих арт-ярмарок

    07 лютого 18

    Февраль-март 2018 обещают быть насыщенными. Мадрид, Нью-Йорк, Токио, Маастрихт и Гонконг – горячие точки для галеристов, коллекционеров и дилеров. Долой ординарный просмотр достопримечательностей! Те, кто едут за искусством - не помнят названий улиц и ориентируются в городах по месту ярмарок, музеев и галерей. Мы составили оптимальный маршрут, и в марте отдаем предпочтение TEFAF


    »»

  • Премии и награды в области современного искусства 2017 - это важно знать

    01 лютого 18

    Соглашусь с утверждением, что для современного художника деньги не главное. Но вот важно ли признание? Скорее да, особенно в кругу единомышленников или людей, чьё мнение авторитетно для художника. И здесь, ряд существующих в мире арт-премий имеет исключительное значение и важность как для номинантов, так и широкой общественности. Проекты победителей отражают текущее состояние общества и человека, акцентируют внимание на неосознанных процессах, которые видят и транслируют художники. Значимость той или иной премии зависит от состава жюри, истории конкурса и последующих достижений победителей.


    »»

  • Художники с новыми рекордами продаж на аукционах в 2017

    25 січня 18

    В ожидании общих итогов 2017-го года, обратили на себя внимание аукционы, ставшие рекордными в истории продаж отдельных авторов.

    В некоторых случаях, это объясняется появлением на рынке ценных работ, в других – "реабилитацией" забытых имён, в третьих – активностью игроков на рынке, "играющих на повышение". 



    »»

  • 4 частных коллекционера и их грандиозные покупки

    22 січня 18

    Попытка Artcult «обличить» новых покупателей аукционных топ-лотов 2017 оказалась не из легких! Большинство продаж произведений искусства прошли анонимно, без надежды узнать новых владельцев уникальных шедевров.



    »»

  • ТОП 5 коллекционеров 2017

    17 січня 18

    Коллекционеры года – люди, которые имеют огромное институциональное влияние, открывают современное искусство целым поколениям и помогают реализовываться художникам.


    »»

  • 3 влиятельных личности 2017 года

    12 січня 18

    Три личности 2017 года – амбассадор афро-американского искусства Тельма Голден, первая женщина-руководитель Tate Мария Болшоу, и мировой куратор и посол азиатского искусства Хоу Ханру. Авторитетные источники сошлись во мнении – эти люди громко заявили о себе в мире искусства в прошлом году.


    »»