Арт дневник

Арт Базель 2018: Baloise Art Prize

13 июня 18

20-я премия Baloise Art Prize присуждена двум художникам на Art Basel 2018.

Лауреатами в этом году стали Suki Seokyeong Kang из Южной Кореи и Lawrence Abu Hamdan из Иордании. Каждый из победителей получает премию в размере 30 000 швейцарских франков. Также, напомним, Baloise Group передает работы этих художников двум музеям – Nationalgalerie - Staatliche Museen zu Berlin и MUDAM, Luxembourg, которые проведут персональные выставки лауреатов.

Инсталляция Suki Seokyeong Kang состоит из абстрактных скульптур, созданных из металла и шерсти. Скульптуры основаны на транспозиции (переложении на другую тональность) на визуальный язык Jeongganbo, традиционной корейской системы музыкального нотописания. Художник использует своё понимание ритма для изучения взаимодействия между произведениями и движением аудитории в пространстве.

Художник Suki Seokyeong Kang, живет и работает в Сеуле, Корея, работа 


»»

Арт Базель 2018: Unlimited

12 июня 18

Неделя Art Basel стартовала с открытия сектора Unlimited. 72 крупномасштабных проекта включают ряд арт-объектов – от картин и инсталляций до видео-работ. Некоторые из них созданы исключительно для Арт Базель.

Видео открытия сектора Unlimited Art Basel 2018: https://youtu.be/4_h09ExMkJA

В этом году Unlimited представляет собой синтез известных художников, таких как Даниель Бюрен (Daniel Buren), Джеймс Таррелл (James Turrell) и Лигия Папе (Lygia Pape), и нового поколения, среди которых, например, Джон Рафман (Jon Rafman) и Мартин Симс (Martine Syms). Последняя является самым молодым художником, который представляет свою работу в секторе Unlimited в этом году.

Среди отмеченных проектов «Ttéias» Лигии Папе (Lygia Pape) – работа, первоначально созданная в 1979 году, в которой покойный бразильский художник создал эфирную паутину, расположив ниспадающие нити по всему выставочному пространству. 



»»

Монако 2018. Скульптуры. Кратко об увиденном.

10 мая 18

Вашему вниманию обзор скульптур Йинки Шонибаре, Такаси (Такаши) Мураками, Мишеля Франсуа, Сантьяго Калатрава Вальса, Элмгрина и Драгсета, Лориса Чеккини, Марка Хэндфорта, Конрада Шоукросса, Андре Массона, Мигеля Бранко, Бернара Вене, Йохана Кретена, Гэри Уэбба и Оливера Ларика. 

 


»»

Обзор Арт Монте-Карло 2018

07 мая 18

Предлагаем Вашему вниманию обзор работ Дэвида Балулы, Александра Косолапова, Рудольфа Стингела, Пьеро Мандзони, Ими Кнобель, Питера Линдберга, Ирмы Бланк, Ли Бэ, Латифы Эшакш, Христодулоса Панайоту и Ханса Хартунга. 

 
»»

Арт Монте-Карло 2018: Francis Bacon MB Art Foundation

06 мая 18

Francis Bacon MB Art Foundation основан Маджидом Бустани в Монако в 2014 году. Посвящен фонд изучению искусства, жизни и творчества Фрэнсиса Бэкона, в особенности тому периоду, когда художник жил и работал в Монако и во Франции. Сейчас экспозиция фонда включает порядка ста предметов из коллекции: картины, графические работы, фотографии, архивы, письма, рабочие документы и объекты из студий мастера.

В рамках Арт Монте-Карло 2018 Фонд представил серию фотографий Фрэнсиса Бэкона, сделанных Эдвардом Куинном, ирландским фотографом, который жил и работал в Монако и на Французской Ривьере. Куинн известен своими фотографиями знаменитостей из мира искусства, политики, аристократии и шоу-бизнеса, которые пребывали на Французской Ривьере с 1950-х годов.

Работая с Пикассо уже более двадцати лет, фотограф начал тесное сотрудничество и с 


»»