Арт дневник

Обзор Арт Монте-Карло 2018

07 мая 18

Предлагаем Вашему вниманию обзор работ Дэвида Балулы, Александра Косолапова, Рудольфа Стингела, Пьеро Мандзони, Ими Кнобель, Питера Линдберга, Ирмы Бланк, Ли Бэ, Латифы Эшакш, Христодулоса Панайоту и Ханса Хартунга. 

 
»»

Арт Монте-Карло 2018: Francis Bacon MB Art Foundation

06 мая 18

Francis Bacon MB Art Foundation основан Маджидом Бустани в Монако в 2014 году. Посвящен фонд изучению искусства, жизни и творчества Фрэнсиса Бэкона, в особенности тому периоду, когда художник жил и работал в Монако и во Франции. Сейчас экспозиция фонда включает порядка ста предметов из коллекции: картины, графические работы, фотографии, архивы, письма, рабочие документы и объекты из студий мастера.

В рамках Арт Монте-Карло 2018 Фонд представил серию фотографий Фрэнсиса Бэкона, сделанных Эдвардом Куинном, ирландским фотографом, который жил и работал в Монако и на Французской Ривьере. Куинн известен своими фотографиями знаменитостей из мира искусства, политики, аристократии и шоу-бизнеса, которые пребывали на Французской Ривьере с 1950-х годов.

Работая с Пикассо уже более двадцати лет, фотограф начал тесное сотрудничество и с 


»»

Арт Монте-Карло 2018: Музей Марка Шагала в Ницце

03 мая 18

В музее представлена крупнейшая коллекция произведений Марка Шагала (1887-1985), в том числе цикл работ Библейское послание, а также витраж «Сотворение мира» в концерт-холле музейного комплекса.

Картины, рисунки, витражи, мозаики и скульптуры иллюстрируют послевоенный период творчества художника. Музей располагается на Холме Симье, в модернистском здании архитектора Андрэ Эрманта (André Hermant), построенном ещё при жизни Шагала. Ландшафтный дизайнер Анри Фиш (Henri Fisch) работал над средиземноморским садом комплекса.


 


»»

Арт Монте-Карло 2018: 29 апреля - Villa Paloma, NMNM (Новый Национальный Музей Монако)

29 апреля 18

Альфредо Вольпи - La poétique de la couleur
(При поддержке Instituto Alfredo Volpi de Arte Moderna)
В Новом Национальном Музее проходит первая ретроспектива бразильского художника Альфредо Вольпи за пределами Бразилии. Вольпи был независимым художником-самоучкой. Свою первую картину он написал в 1914 году в возрасте двенадцати лет.
Хотя первые работы мастера в некотором роде напоминают художников экспрессионистов, позже он нашел свой узнаваемый стиль, используя геометрические абстрактные формы. В работах Вольпи – яркая атмосфера Камбуси, пригорода Сан-Паулу, где он провел почти всю свою жизнь. На выставке представлено более 70 работ, от ранних картин маслом 30-40х годов, изображающих природные и городские пейзажи, до его более поздних работ 50-60х годов, которые художник писал вдохновленный итальянским ранним 


»»

Арт Монте-Карло 2018: 28 апреля - Villa Sauber

28 апреля 18

Механический сад – Латифа Эшакш (куратор Célia Bernasconi Лауреат премии Марселя Дюшана в 2013 году и Цюрихской художественной премии в 2015 году, современный художник Латифа Эшакш создала инсталляцию для Нового Национального музея Монако в пространстве Виллы Sauber. Инсталляция обращается к периоду развития современного Монте-Карло, времени строительства Оперы Гарнье и создания Экзотического сада, к традициям романтического пейзажа. Создавая сценический «механический сад», Латифа Эшакш использовала бумажные модели, разработанные Альфонсом Висконти, декоратором Оперы де Монте-Карло с 1903 по 1924 год, и традиционные механические «автоматы» из коллекции De Galéa, которые изготовлялись в парижских мастерских в XIX веке. В рамках проекта в Villa Sauber также будет представлен Salon Géologique I – инсталляция художника 
»»