Арт дневник

Дэмиен Хёрст нашел сокровище на 200 миллионов

21 ноября 17

Статья в издании "Зеркало недели"

Выставка "Сокровища затонувшего корабля "Невероятный" в Punta della Dogana и Palazzo Grassi в Венеции продлится до 3 декабря. Автор проекта — всемирно известный Дэмиен Хёрст. 

Этот проект — легенда о корабле, затонувшем 2 тыс. лет назад у берегов Восточной Африки, выглядит невероятно реалистичной и привлекает толпы туристов. 10 лет ушло на извлечение драгоценных находок со дна морского, многие артефакты не отреставрированы, обросли мхом и кораллами. Здесь амулеты, драгоценности, гробницы, скульптуры богов и мифических существ. Все ценности выглядят убедительно, экспозиция не уступает археологическим находкам Британского и Метрополитен музеев. Великолепные громадные фотографии и видео стали своеобразным свидетельством спасения потерянных находок из морских глубин. Если бы Хёрст не 



»»

Мастер-класс "Нейромаркетинг и инвестиции в современное искусство"

10 ноября 17

"Антиквар" о лекции "Нейромаркетинг и инвестиции в современное искусство" и нейромаркетинговом исследовании, проведенном вместе с Украинской Маркетинговой Группой® (UMG) и CoolTool. 

"Комсомольская правда" о нейромаркетинговом исследовании П.Шевчука и Н.Шпитковской, проведенном в партнерстве с Украинской Маркетинговой Группой® (UMG) и CoolTool.

8 ноября в Киево-Могилянской бизнес-школе прошел мастер-класс "Нейромаркетинг и инвестиции в современное искусство". Событие прошло в прекрасной атмосфере. Внимательная и отзывчивая аудитория. Спикеры выложились на все 100%. На лекции Наталья Шпитковская рассказывала о практике инвестирования в современное искусство (за и против), а также о глобальных тенденциях развития современного арт-рынка, Павел Шевчук поведал о нейроэстетике и нейромаркетинге, а также презентовал 




»»

Давид Нахмад

07 ноября 17

Давид Нахмад хранит только небольшую часть своей коллекции Моне, Матисса, Ренуара и Ротко в Монако. Около 4500 работ во владении Давида и его старшего брата Эзры, стоимостью в $3 млрд., сберегаются в GenevaFreeport. За всю карьеру, коллекционеры и арт-дилеры приобрел 10,000 произведений искусства. Хотя, сам Давид утверждает, что это не такая уж и внушающая цифра – всего 10 тысяч за 62 года. 
Первым в семье искусство начал коллекционировать старший брат Давида – финансист и брокер Джузеппе , который коллекционировал итальянских художников и скульпторов. Давид и его брат Эзра сопровождал брата на аукционах и в галереях, и младший из братьев уже в возрасте 17 лет сделал свою первую продажу- работу Макса Эрнста. Пожертвовав карьерой математика, Нахмад нашел применение своим способностям в точных просчетах – в сфере искусства. В 


»»

Художественный музей привлекает нейробиолога, чтобы изменить взгляд на искусство

04 ноября 17

С конца 16-го до начала 20-го века картины на выставочных площадках Европы были развешаны как в художественном салоне. Однако, вскоре, тенденция размещения картин плотно друг к другу на стене, покинула галереи. Отчасти из-за того, что зритель не мог сосредоточить своё внимание на одной работе.

В чём же кроется истинная причина такого воприятия? Возможно, дело как раз в принципах работы человеческого мозга. И это одна из причин почему музей Peabody Essex Museum в штате Массачусетс пригласил нейробиолога, доктора Теди Ашер, присоединиться к руководящему составу музея. «Если брать во внимание бихевиористический подход, внимание посетителей рассеивается, если в зале выставлено много объектов. На уровне неврологической активации – каждая картина будет иметь менее сильный эффект на зрителя». Для подтверждения своих 


»»

Удачный арт-бизнес: FIAC 2017

23 октября 17

На ярмарке я заметила много имён, недавно увиденных мной на Венецианской биеннале. Большинство работ проданы. Галереи удачно используют признание авторов для продаж.

 


»»