Арт дневник

Записки коллекционера

22 октября 17

Во время своего визита на FIAC17, со-учредитель Artcult фонда, Наталия Шпитковская, совместно со своей коллегой, учредителем ArteLia Consultancy в Монако, - Лилией Типпеттс, пообщалась с известным коллекционером и бизнесменом в Париже - Жаном Мишелем Атталем. Недавно интервью опубликовали в газете Business.

Меня представила Жану Мишелю Аталю моя коллега Лилия Типпетс на выставке Арт-Париж. Заметно было каким уважением у галеристов и художников пользуется этот человек. Успешный бизнесмен, юрист по образованию, владеющий нотариальным бизнесом и несколькими офисами в Париже.  При встрече интеллектуал, ценитель музыки и искусства мгновенно вызвал симпатию. Жан Мишель рассказал нам свою историю коллекционирования в офисе, под деревом художника Уго Рандионе.

- Расскажите нам, как Вы начали коллекционировать, когда и 


»»

Близкое сердцу. FIAC 2017

21 октября 17

Не так много работ художников, почитаемых у нас, и исторически связанных с Украиной, и все же, на Фиаке я увидела несколько работ Кандинского, Архипенко, Экстер и даже Клюна.. не все работы с идеальным провенансом, галереи часто бравируют, мол, их имя и опыт на рынке исключает риски. Практика свидетельствует о другом...

 


»»

«Малийский твист» фотографа Малика Сидибе

21 октября 17

Фонд современного искусства Cartier открыл новую выставку во время ярмарки Fiac в Париже.
Выставка «Малийский твист» фотографа Малика Сидибе: коллекция черно-белых фотографий, изображающих дух времени Мали конца 60-х годов и жизнь общества во время социальных, культурных и политических перемен в стране. Фотограф при жизни получил прозвище «глаз Бамако» за свои «проницательные» фотоработы. 
На экспозиции представлены также старые фотографии и архивные документы, собранные самим Сидибе.
Малик Сидибе – обладатель премии «Хассельблад», Золотого Льва 52й Венецианской Биеннале, премии Infinity Awards Международного центра фотографии в Нью-Йорке, Офицер французского Ордена искусств и литературы.

 




»»

FIAC 2017: Petit Palais (Малый Дворец)

20 октября 17

В этом году, помимо основной экспозиции в Большом дворце, FIAC представляет часть работ в Малом Дворце (скульптуры и инсталляции).

Выставка скульптур в Petit Palais (Малом Дворце). Куратор "On Site" - Оттавия Паломба

 



»»

Она прекрасна!

20 октября 17

На аукционе в Париже 24-го октября будет выставлена работа фотографа и режиссера Ричарда Ожарда "Моника Беллуччи-Париж-1991". Байкер Ожард-друг Мики Рурка, снимал для Вог и Пари Матч, прославившийся своими фотографиями о легендах бокса. Невозможно отвести глаз от его Моники.... Эстимейт фотографии: 4,000-6,000 евро.

 


»»